jueves, 1 de febrero de 2018

Pollo con Almendras y salsa de soja

Aquí os traigo un plato sabroso, para comer de forma diferente. Espero que os guste.


Pollo con Almendras en salsa de soja



Ingredientes:
350 gr de pollo, yo gasto de normal muslo y entre muslo deshuesado porque es mas tierno pero también podéis usar pechuga.
60 gr de Almendras peladas y tostadas.
1 clara
15 ml de vino blanco y un chorrito para macerar.
150 ml de caldo de pollo.
Salsa de soja al gusto.
100 gr de champiñones.
1 Pimiento verde.
1 zanahoria.
1/2 cebolla
2 cucharadas de harina de maíz
Sal

Opcional
Pimienta.
Brotes de soja.

Elaboración:

Primer vamos a poner la carne a macerar.


Necesitamos, cortar el pollo a trocitos, ponerle sal, y opcional ponerle pimienta.
En un plato ponemos la clara del huevo batimos hasta que este un poco espumosa, ponemos un chorrito de vino blanco y una cucharada de harina de maíz lo mezclamos todo y ponemos el pollo dentro y lo dejamos reposar, mínimo 10 minutos.

Mientras que macera la carne vamos a preparar el resto de ingredientes.

Cortamos la cebolla en juliana. Las zanahorias en bastoncito, el pimiento en tiras y las champiñones en laminas.
Pesamos las Almendras para tenerlas ya listas.

Ponemos el wok en el fuego y ponemos un chorrito de aceite.

Pasado el tiempo de macerar hacemos el paso 1 de la imagen de abajo.

Paso uno, ponemos la carne a dorarse en el fuego una a una sin poner la clara, y vamos salteándola para dorarla y cocinar la carne.

Paso dos doramos la carne y una vez este toda dorada sacamos a un plato para reservar yo aquí lo pongo en el mismo donde tengo las almendras, ya que luego se reincorporan a la vez.

Paso 3 ponemos las verduras excepto el champiñon a rehogar un poco, y cuando ya este un poco añadimos el champiñon ya que este tarda menos en hacerse. Cuando estén las verduras como nos gustan, como esto es un poco estilo oriental ellos suelen dejar las verduras poco echas.

Paso 4, reincorporamos en el wok el pollo con las almendras, y ponemos la salsa de soja, damos unas vueltas y añadimos el vino blanco, lo dejamos evaporar mientras, en el caldo de pollo ponemos una cucharada de harina de maíz y disolvemos, cuando este toda incorporada en el caldo, lo ponemos en el wok dejamos que se espese y ya esta listo para comer.


Esperamos que os guste y nos contéis que tal os parece esta receta.


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