jueves, 2 de noviembre de 2017

Cuscus con merluza

Hoy os traigo una receta en cierto modo rápida y fácil de comer.

Cuscus con Merluza



Ingredientes:
1 filete de merluza sin piel y sin espinas
1 zanahoria
1 diente de ajo
1/2  cebolla.
1 trozo de pimiento rojo y otro verde
Un par de champiñones
1/2 tomate rallado
Aceite de oliva
Sal
Una pizca de pimenton
Cuscus (la cantidad por persona lo suele poner en la caja)
Agua o caldo de pescado

opcional 
Otras verduras
Gambas

Elaboración 

Sacamos todos los ingredientes y los preparamos para tenerlos a mano.
Pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas y la cebolla a juliana pochamos con un poco de aceite.
Yo esta vez la cebolla y la zanahoria la quite de la sarten y lo triture con un poco de caldo que hice con la cabeza y la espina de la merluza.
En la sarten marcamos la merluza y las gambas. Pochamos un diente de ajo a laminas, con el pimiento a cuadraditos, cuando este casi añadimos los champiñones, yo lo corte a laminas.
Ponemos un poco de pimentón le damos unas vueltas y seguido el tomate lo pochamos todo y añadimos el caldo cuando empiece a hervir incorporamos la merluza a taquitos y las gambas, que habíamos reservado y lo dejamos hervir unos 6 - 8 minutos.
Incorporamos el cuscus apagamos el fuego, lo tapamos y esperamos el tiempo que pone en la caja.

Una vez pasado el tiempo ponemos un chorrito de aceite y separamos el cuscus y lo servimos.


Nota, la cantidad de caldo que necesita varia con la cantidad de cuscus que usemos en la caja pone la cantidad que necesitas, de normal es si usas 60 de cuscus 60 de caldo, yo le suelo echar siempre 10 mililitros mas, pero lo pone en la caja.

4 comentarios:

  1. Que bueno te leí ayer y no sabia que hacerpara comer como eran las 12 busque ingredientes y salio muy bueno gracias seguiré buscando alguna idea aqui

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    1. Me encanta el cuscus! Siempre lo he preparado con verduras... pero la opción de añadir merluza me resulta tentadora. Lo probaré sin dudas!

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    2. Queda suave también y además comemos pescado, yo estoy probando varias cosas y las ire poniendo en el blog

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